Gostaria de compartilhar uma nova funcionalidade sugerida pela diretora Márcia do Filomena e incluída na última versão do SisAlu ( Versão 24.05.03 ) que vai ajudar muito na gestão dos documentos emitidos pela secretaria.

Se sua escola possui um certificado A1 já pode gerar documentos em PDF e assinar eles digitalmente com o certificado.

Esta funcionalidade está incluída gratuitamente nos módulos acadêmico e contas a receber.

O SisAlu permite gerar arquivos PDF assinados digitalmente a partir dos relatórios por aluno gerados nos módulos acadêmico e financeiro, mas também é possível assinar um documento gerado fora do SisAlu, o que traz mais flexibilidade para a ferramenta.

Documentos neste formato substituem os documentos em papel com muitas vantagens, como ganho de tempo, diminuição de custos e de quebra menor impacto ambiental.

Depois de gerado o documento, basta enviar ele por e-mail para os responsáveis, através do seu programa de email ou do próprio SisAlu.

Preparamos 2 artigos sobre este assunto, um para configurar a secretaria digital e outro para utilizá-la :

Configurar a secretaria Digital

Gerenciar documentos em PDF assinados digitalmente com certificado digital

Espero que tirem proveito desta nova funcionalidade, e se tiverem dúvidas ou precisarem de ajuda para implantar, podem abrir um chamado de suporte enviando um email para support@sisalu.freshdesk.com