No SisAlu é possível visualizar a imagem dos documentos dos alunos / responsáveis, mas para isso é preciso fazer algumas configurações.

ÍNDICE

O que vou aprender ?

Iremos mostrar como permitir que os documentos sejam visualizados no SisAlu , sistema de gestão escolar.

O que não vou aprender aqui ?

Não iremos mostrar como cadastrar documentos nem listas de documentos ( Artigo :  Criar lista de documentos e vincular na classe )

Também não iremos mostrar como o pai pode enviar os documentos pelo portal WEB ( Artigo : Enviar imagens dos documentos pelo TutorWeb

Pré-requisitos

Os documentos precisam estar criados com uma sigla conforme abaixo :

Cadastro de sigla no documento sisalu sistema de gestao escolar

A sigla é muito importante, e deve ser única para cada documento, pois será utilizada para montar o nome do arquivo que será gravado na rede.

Passo a Passo

1 ) Opcional - Configurar o diretório onde serão gravados os arquivos.

Por padrão os arquivos são gravados na rede, onde foi instalado o servidor do SisAlu, na pasta \docs\, caso pretenda gravar em outro local acessar o menu Acadêmico - Configurações - Opções

Em seguida abrir o guia Geral e procurar pelo campo Caminho dos documentos escaneados

Configurar pasta dos documentos na rede sisalu sistema de gestao escolar

2 ) Incluir um documento para um aluno

Ir no cadastro do aluno, no guia outros e em seguida no guia Documentos. Clicar no botão com o balão e a câmera fotográfica.

3 ) Será aberta uma janela com a lista de documentos , selecione o documento e clique em incluir arquivo

Localize o arquivo e confirme

Um documento pode ter mais de um arquivo

Além de arquivos tipo imagem podem ser associados arquivos pdf

4 ) Se precisar excluir um arquivo, basta selecionar o mesmo e clicar em Excluir Arquivo