Tempo de Leitura : 4 minutos

ÍNDICE

O que vou aprender?

Como preencher os dados que serão impressos no histórico escolar, dos anos em que o Aluno não estudou na escola com o SisAlu.

O que não vou aprender aqui?

Não será mostrado aqui como imprimir o histórico

Não será mostrado com cadastrar uma nova matéria para ser utilizada no histórico

Passo a Passo

1. Entrar no menu Aluno, no botão Histórico:

2. Na tela que abre, selecionar o aluno no campo RM:

3. Selecionar o ensino em que se quer fazer o preenchimento

4. Ao Selecionar o ensino conforme o passo anterior, para fazer o preenchimento do histórico, clique no botão Editar Histórico:

5. Após o passo anterior o SisAlu irá abrir a tela a seguir para que possa ser realizada a edição, marcar a opção "Editar Histórico"

6. Com esta opção marcada ficará liberado os campos para digitar as notas, faltas e carga horária, quando digitar alguma informação, ao sair do campo já fica gravado automaticamente:

7. Para adicionar uma matéria no histórico, clicar no botão com o sinal de mais

Irá abrir a tela a seguir, selecione a base da matéria:

Selecione a matéria e clique no botão verde para gravar:

A matéria é adicionada no histórico e só precisa preencher as demais informações:

Observação: Se não existir a matéria, siga o passo a passo para cadastrar uma nova: https://sisalu.freshdesk.com/a/solutions/articles/25000027877

8. Para deletar uma matéria com todas as suas notas, clicar no botão X

Para excluir uma nota, falta ou carga horária, simplesmente apague as informações do campo que já fica gravado automaticamente.

9. Na aba "Estudos Realizados"  é possível incluir ou alterar o nome da escola que o Aluno estudou, município, situação final e frequência, pode informar também os estudos anteriores:

* Para editar, é só clicar sobre os campos e fazer o preenchimento