Módulo Zoom no TutorWeb

O Zoom é uma plataforma para vídeo conferência. Sua versão gratuita permite fazer vídeo conferência com até 100 participantes por até 40 minutos.

Depois dos 40 minutos deve ser iniciada uma nova reunião o que não leva mais do que alguns segundos.

Mais informações aqui : https://zoom.us/pricing

A versão gratuita não tem integração via API e a configuração deve ser feita manualmente pelos professores e pelos alunos.

Basicamente professor e alunos devem criar uma conta no Zoom usando um email e os alunos devem informar para o professor a conta de email utilizada, para que este possa cadastrar os alunos como amigos na plataforma zoom e assim enviar um convite para participar da aula.

O que fizemos no Tutorweb foi facilitar a comunicação entre o aluno e professor.

Vejamos como funciona.

Zoom para o aluno / responsável

Ao entrar no menu Zoom do TutorWeb o aluno ou responsável podem informar o email que foi utilizado para criar a conta no Zoom, e somente isto J .

Esta informação será compartilhada com os professores do aluno.

Zoom para o professor

Já no menu Zoom do professor, ele terá organizado por turma / matéria a lista de todos os e-mails dos seus alunos.

Clicando no e-mail ele pode copiar e em seguida colar na plataforma do zoom na lista de e-mails de amigos.