Porque criar uma conta no Google ?

Em breve teremos no TutorWeb a integração com o google classroom, uma solução gratuita para gerenciamento de lição de casa e material de estudo que permite uma maior integração com ferramentas do google ( como o google drive, you tube e google meet para reuniões com video conferência ) .

Para poder usar esta solução os professores e os alunos devem ter uma conta no google.

Passo a passo para criar uma conta no Google

No caso dos professores e crianças acima de 13 anos o procedimento é bem simples.

Para criar uma conta no google precisa ter um celular, pois a validação será feita através de SMS.

1. Acesse o site do Google

https://accounts.google.com/signup

Você pode criar uma conta no Google criando ainda um novo email ou optar por usar seu email para criar a conta no Google.

A opção “Usar meu endereço de e-mail atual em vez disso” serve justamente para isso, para não criar um gmail, mas sim poder utilizar sua conta de email atual para poder acessar os serviços do google , ao clicar nela aparece a caixa para ser informado seu email.

Digite seus dados e anote a senha num lugar seguro.

2. Informe seu celular

Clique em próxima, será mostrada a tela para colocar seu celular

Coloque seu celular com DDD.

Precisa ser um celular que tenha acesso nesse momento, pois será enviada uma mensagem de SMS para esse celular com um código :

3. Digite o Código do Google

Digite o código ( sem a letra G inicial e o traço ) no meu caso seria 931690 e clique em Verificar.

4. Complemente com alguns dados pessoais.

Pronto, sua conta no Google foi criada !!

Se a criança tiver menos de 13 anos devem ser seguidos os passos deste link

https://support.google.com/families/answer/7103338?hl=pt-BR

Iremos mostrar detalhadamente o método “Em outros dispositivos e computadores”

Até o 4º passo as telas são iguais, mas ao colocar a data de nascimento da criança com menos de 13 anos é necessário fazer mais etapas para vincular a conta a um responsável.

5. Vincular a conta da criança a um responsável

Se o e-mail informado estiver associado em algum celular Android será enviada uma notificação para este celular.

6. Verificar celular

No seu celular será mostrada a tela abaixo

Confirme e volte para o site.

7. Consentimento dos pais

Após mais alguns passos de confirmação de dados e telas informativas será pedido o consentimento dos pais

Escolha como deseja fazer isto.

Finalmente após este passo será criada a conta e enviado um e-mail com os dados da mesma.