O intuito deste artigo é mostrar como criar uma conta gratuita no SocketLabs para usa-lo como servidor de disparos de e-mails.

Através do SocketLabs, podemos criar uma conta gratuita que permite o disparo de 2000 e-mails por mês sem bloquear sua conta de E-mail.

Primeiro passo é acessar a página https://www.socketlabs.com/ e clicar em GET STARTED FOR FREE

Na sequência, clique em START FOR FREE

Agora coloque os dados solicitados e depois clique em “Create My Account”

Complete o cadastro com as informações abaixo:

Após a criação, será enviado um código de validação para o e-mail cadastrado. Preencha e clique em Submit.

Feito isso, cliquei em Action Required e preencha os campos solicitados como telefone da empresa, descrição do negócio, dentre outros.

Terminado o preenchimento dos campos, clique em Submit ao final da página para que as informações sejam analisadas.

Uma tela informando que o processo está em análise será mostrada.

A mensagem apresentada diz o seguinte:

Obrigado por enviar suas informações. Ele foi enviado para a SocketLabs para aprovação, e você deve receber uma resposta nossa em cerca de 30 minutos durante o horário comercial normal (de segunda a sexta, das 9h às 17h, horário de leste dos EUA).

Com a conta validada, o servidor de e-mail está pronto para uso.

Próximo passo é clicar em View, botão localizado em Your Servers

Após clique em SMTP Credentials.

Nesta tela teremos os dados que serão colocados no SisAlu como Address, SMTP Username e SMTP Password

Exemplo:

Agora abra o SisAlu, clique no Menu Ferramentas > Email > Configurar Contas.

Preenchas os campos com os dados informados na tela de SMTP Credentials

Os campos para alteração são:

- SMTP

- Usuário

- Senha

Ao lado de SMTP, coloque a porta 465, deixe habilitado “Usar SSL” e desabilitado “Usar TSL”.

Desmarque a opção “Meu servidor requer autenticação” e grave. Clique em “enviar email teste” e veja se deu tudo certo.

Caso surja algum erro, procure o Suporte Técnico da SisAlu.