O procedimento é semelhante ao do criação e envio de e-mail.

Acesse o menu Acadêmico - Ferramentas - Email.

Segue uma sugestão de layout

#Boleto Nome do colegio# O boleto ref [<<PARCELA_DESCRICAO>>] vence <<PARCELA_DATAVENCIMENTO>>] Acesse aqui: [<<BOLETO_LINK>>] - [<<ALUNO_NOME>>]

É importante não colocar o link para que ele não seja cortado.

Na aba Criar email, digite um nome para o modelo de SMS que será enviado e logo abaixo coloque um assunto. Marque a opção Tipo SMS

Também é possível marcar para enviar para o InSchool.

Note que acima do corpo da mensagem, aparece a informação Tamanho 0 de 160 caracteres. Ou seja, para não ficar um SMS muito grande, o SisAlu limita em 140 caracteres a mensagem. Vale lembrar que ainda vai o link do boleto, portanto, é interessante ter uma mensagem curta e objetiva.

Dar preferencia para colocar o link do boleto no inicio da mensagem, desta forma ele não será cortado

Um bom exemplo é a mensagem que foi configurada no Maximize:

Ola, aluno Maximize! O seu boleto do cursinho esta proximo do vencimento. Basta clicar aqui:[<<BOLETO_LINK>>]

Outro ponto importante é digitar a mensagem sem acentuação pois a mesma não deve aparecer no SMS.

Uma dica é colocar na mensagem que o SMS pertence ao Colégio X, Cursinho Y, etc.

No exemplo do Maximize temos: "Ola, aluno Maximize". Assim o responsável não estranhará o SMS recebido.

Também é possível enviar um teste, basta clicar em Enviar teste e digitar o celular de destino, exemplo 11912345678 (11 = DDD e o restante é o número do celular).

Após o envio do teste de SMS, o SisAlu mostra qual era a quantidade de torpedos.

Após criar a mensagem, vá até a aba Enviar email e crie o disparo de forma semelhante ao disparo de email. O que difere é que vamos selecionar a forma de envio SMS, conforme print.

Após gravar, também é possível enviar um teste. Neste caso, o teste irá para o celular configurado na conta da escola no campo resp p/

Feito os testes, faça o disparo dos torpedos. Caso tenha algum erro como responsável sem celular ou celular inválido por exemplo, o SisAlu avisará.