Os recados no SisAlu - Sistema de gestão escolar são a forma oficial de se comunicar com pais, alunos e professores.

No SisAlu o professor pode ser tanto a pessoa que vai receber o recado ( destinatário ) como também pode ser um filtro para decidir quais pais e alunos devem receber o recado.

Os recados para os professores são uma ferramenta que auxilia na comunicação interna da escola, muito importante para construir uma equipe treinada, capaz, motivada e alinhada com os valores e missão da instituição de ensino.

Tempo de Leitura : 5 minutos

ÍNDICE

O que vou aprender ?

Incluir recados pensando nos professores como filtros ou destinatários dos recados.

Pré-requisitos

Somente coordenadores ou usuários podem fazer os procedimentos abaixo.

Para o professor visualizar seus recados a equipe de suporte deve ativar o módulo Recados no perfil do professor.

Recado para os professores

Para enviar um recado para os professores é muitos simples, selecione os alunos ou turmas que irão receber o recado e inclua o destinatário "Professor", veja um exemplo abaixo :

Na situação acima todos os professores que de alguma forma estão relacionados com as turmas do 1 Ano irão receber uma cópia do Recado.

E isto é muito importante para o professor estar sempre a par da situação.

Ao criar um novo recado por classe ou aluno o destino Professor não vem selecionado

Também é possível enviar um recado exclusivamente para os professores, sem enviar para os alunos e responsáveis, para isso basta deixar selecionado somente o destinatário Professor :

Recado por professor

Até agora vimos como enviar recados para os professores, porém em algumas situações queremos  enviar recado somente para 1 professor, e não todos os professores da sala, para isso existe a opção "Por Professor" no campo Tipo de Recado :

Ao selecionar um tipo de recado Por Professor fica marcado somente o destinatário "Professor", pois é a situação mais comum de querer enviar recado tipo professor somente para os professores.

Vamos supor que o professor de Matemática do EFI e EFII irá se ausentar por alguns dias e será substituido por outro professor e a escola queira enviar um recado para os pais sobre esta situação, neste caso pode utilizar o filtro Por Professor e nos destinatários selecionar os alunos e responsáveis, e nada impede selecionar o próprio professor como um destinatário também.

Os coordenadores podem enviar recados somente para professores que eles coordenam

Excluir ou alterar recados

Assim como como em outros tipos de recados, não é possível alterar os filtros ou os destinatários de um recado já criado, se precisar alterar terá que primeiro excluir o recado para depois criar um novo com as opções corretas.

Comunicados para os professores

Avisos para os professores

Circulares para os professores

SisAlu - Sistema de Gestão Escolar

Blog : blog.sisalu.com.br