módulo biblioteca não licenciado

Erro 429 (ActiveX component can't create object) na linha 190 em MDIForm_Load do Formulário frmmain

Após atualizações das versões mais recentes do SisAlu.exe (Outubro/2023 em diante) , é comum o cliente mencionar que não está conseguindo acessar o módulo Biblioteca.

Exemplo:

Resolução:

1º - Certifique-se que a licença do cliente possui esse módulo ativo. Para isso vá no menu "Ajuda" -> "Chave de segurança"

2º - Certifique-se que na máquina do cliente existe o arquivo sisalubiblioteca.exe na pasta C:\sisalu\ e que esteja atualizado.

(versão 24.1.0.1 de 24/01/2024)

3º - Para o módulo funcionar corretamente, é necessário o registro de uma DLL específica para as novas versões. Na falta da DLL iremos no deparar com o erro abaixo:

Erro 429 (ActiveX component can't create object) na linha 190 em MDIForm_Load do Formulário frmmain

Coloque a DLL nas seguintes pastas:

c:\sisalu\dlls\
c:\windows\system32\
c:\windows\syswow64\

Em seguida abra o Prompt de Comando como Administrador e execute o comando:

C:\WINDOWS\system32>regsvr32.exe blowfish.dll