Vamos mostrar aqui como realizar o lançamento do diário de classe no SisAlu - Sistema de gestão escolar.

Tempo de Leitura : 3 minutos

ÍNDICE

O que vou aprender ?

Realizar os lançamentos no diário de classe e colocar as faltas dos alunos

Passo a Passo

1. Acesse a página de login e utilize as credenciais do professor:

2. Selecione o menu diário de classe:

3. Selecione a matéria/classe:

4. Selecione a data e clique no botão incluir:

5. Os alunos já aparecem todos com presença, é possível colocar falta ou presença para todos os alunos, utilizando o botão trocar todos:

Colocar falta para aluno

6. Para colocar falta para apenas alguns alunos, somente desmarque o aluno que faltou, já grava automaticamente:

7. Para registrar o conteúdo da aula, clique na guia "Conteúdo", e na caixa correspondente a aula digite o conteúdo:

OBS: A gravação é feita automaticamente em um curto período de tempo, porém, caso deseje gravar manualmente, pode clicar no botão "Gravar" enquanto ele  estiver azul, se o botão estiver cinza, o conteúdo já está gravado

Copiar conteúdo de outras turmas

8. Para facilitar pode copiar o conteúdo de outra aula da mesma série e mesma matéria, selecionando a opção "Copiar de outras turmas"

9. Para adicionar uma segunda aula no mesmo dia, selecione a Classe\Matéria, e clique sobre o dia que irá adicionar uma aula:

10. Clique em "Adicionar Aula"

Irá aumentar uma coluna com a segunda aula:

11. Para excluir um aula, clique no botão da lixeira:

12. Para excluir o dia, clique no "Excluir Dia":

Outras palavras chaves

Diário de classe

Faltas

Presença Alunos

Copiar conteúdo do diário de classe

SisAlu - Sistema de Gestão Escolar

Blog : blog.sisalu.com.br