Tempo de Leitura: 3 minutos

O que vou aprender

Cadastrar extra por classe. Gerar um boleto com valor extra separado da mensalidade

Pré-requisito

1. Ter o extra já criado
  2. Ter o boleto configurado

Passo a Passo

1. Selecionar o menu lateral Extra no menu Financeiro -> Mensalidade

2.  Selecionar o tipo de boleto que irá adicionar extra em seguida, no requadro Associar Extra para, marcar a opção Classe e por último selecionar a Turma.

3. Somente é possível selecionar uma turma de cada vez. Se o extra for o mesmo para todas as turmas do ensino ou da escola, no lugar de associar extra para Classe, marcar associar extra para o Ensino ou para Escola.

4. Selecione o mês que precisa adicionar e o extra

1º São os meses onde será necessário clicar no mês correspondente

2º São os extras configurados no SisAlu. Selecionando o extra clique no >>

3º São os campos para o valor e o desconto caso existam

4º É o campo para o vencimento do extra, este campo é opcional

5º Finalizar clicando em gravar

5. Selecione De: __ Até:__ para adicionar em múltiplos meses

• Primeiro mês: Primeiro mês que será adicionado o boleto. É o mês que vai começar gerar as parcelas
  • Parcelas: Quantidade de parcelas que o extra vai ter para os alunos
  • Valor: Valor total das parcelas

6. Ao Selecionar o checkbox (Não repassar/remover dos alunos). O SisAlu não irá passar o extra para os alunos já matriculados, ele irá incluir somente para os alunos que fizerem matrícula após a configuração do extra.

7. Clicando em gravar irá pedir para confirmar.