O módulo Contas a Pagar do SisAlu - Sistema de Gestão Escolar, permite a escola configurar mais de uma conta bancária para fazer a gestão financeira das contas da escola.

No cadastro da conta é informado como ela é identificada no arquivo OFX utilizado para fazer a concilição bancária, ferramente fundamental para a gestão financeira completa da sua escola.

Tempo de Leitura : 3 minutos

ÍNDICE

O que vou aprender ?

Como criar contas bancárias para serem usadas no módulo do contas a pagar.

O que não vou aprender ?

Não será mostrado como associar a conta do contas a pagar com as carteiras do contas a receber, normalmente isto é feito pela equipe de suporte e deve ser solicitado depois de criar as contas.

Passo a Passo

Deve ser criada uma conta para cada conta bancária que a escola tiver.

Também deve ser criada uma conta para os recebimentos feitos na escola.

Acessar o menu Contas a Pagar , controle e no menu lateral, cadastro e por último Contas

A tela tem os botões comum a todas as telas do SisAlu, o verde grava, a borrachinha limpa a tela e o X vermelho exclui.

1 ) Criar Conta

Clicar no botão da borrachinha para limpar a tela e preencher os campos conforme a explicação abaixo :

Nome : é o nome interno para ser usado nessa conta, depois de cadastrado não pode ser alterado.

Banco : é o nome do banco

Cod Banco : é o código de banco, recomendamos colocar zeros a esquerda para ficar com 3 dígitos, por exemplo, o Banco do Brasil seria 001

Agência / Conta : Agência e conta com seus respectivos dígitos

OFX : Identificador desta conta no arquivo OFX gerado pelo banco, é utilizado na rotina de conciliação bancária, normalmente é a agencia + conta, mas para ter certeza deve abrir o arquivo OFX e procurar por <ACCTID>, o número que fica logo ao lado dele deve ser copiado neste campo, inclusive com os zeros a esquerda.

Obs.: essa tag ACCTID já é exibida na mensagem quando tenta importar um arquivo OFX sem ter cadastrado esse identificador:

Saldo e em : Informar o saldo incial na data em questão, estes dados são usados junto com todas as entradas e saídas da conta para calcular o saldo atualizado da conta.

Recebimentos na escola : marcar esta opção para que esteja conta seja selecionada automaticamente ao fazer um recebimento pelo caixa na forma de pagamento dinheiro.

Conta inativa : marque esta opção para ocultar esta conta das listas.

2 ) Excluir Conta

Uma conta somente pode ser excluida se não tiver sido utilizada ainda. Neste caso basta selecionar ela na lista e clicar no X vermelho.

Caso a conta já foi utilizada o correto é inativar a conta.

3 ) Alterar Conta

Para alterar a conta basta selecionar a mesma e alterar os campos que precisam ser arrumados.

O único campo que não pode ser alterado pelo usuário é o nome da conta, ao colocar um outro nome o SisAlu cria uma nova conta.

Caso precise alterar o nome da conta entre em contato com o suporte técnico.

Outras palavras chaves deste artigo

Conta corrente

Conta bancária

OFX