No início do ano letivo, uma dúvida muito comum entre as escolas é sobre a emissão dos boletos, será que meu SisAlu está pronto para emitir os boletos de janeiro corretamente ?

Neste artigo vamos ver quais pontos precisam ser observados antes de emitir os boletos.

O que vou aprender ?

Configurar para emitir boletos somente de matricula confirmadas, verificar quais matrículas não foram confirmadas.

O que não vou aprender aqui ?

A revisar os valores, isso é feito emitindo o relatório de Cobranças.

A Excluir as matrículas não confirmadas, isto já está explicado em outro artigo :

Excluir matrículas não confirmadas

Pré-requisitos

Ter permissão de acesso na tela de configurações financeiras gerais da escola.

Passo a passo

Quando fazemos as rematrículas, o primeiro passo é rematricular todos os alunos de um ano para outro e depois os pais vão confirmando se querem ou não fazer a rematrícula, mas, repare que no SisAlu os alunos estão todos rematriculados, isto signfica que ao gerar a remessa de boletos de Janeiro o SisAlu poderá incluir todos os alunos, inclusive aqueles que não confirmaram a rematrícula.

Neste artigo vamos falar de duas formas de evitar que isto aconteça.

1 ) Remover os alunos não confirmados

Caso o período de rematrícula já tenha sido encerrado recomendamos remover as rematriculas não confirmadas confome o passo a passo abaixo :

Excluir matrículas não confirmadas

Se um aluno precisar fazer a rematrícula depois de ter sido excluída a matrícula, basta fazer

do mesmo jeito que é feito com os novos alunos, fazemos a matrícula dele manualmente no SisAlu e solicitamos para o pai continuar o processo na web se for esta a forma de trabalhar da sua escola.

2 ) Marcar para o SisAlu gerar boleto somente das matrículas confirmadas

Esta opção é interessante para escolas que ainda estejam fazendo o processo de rematrícula e ainda não querem remover as matrículas pendentes.

Ir no menu financeiro, configurar, guia Remessa / Retorno e marcar a opção "Não gerar boleto de matrículas a confirmar"

Cabe esclarecer que esta opção vai valer para o ano todo, então toda vez que for gerar uma remessa de boletos o SisAlu alerta que esta opção está ativa e mostra quais alunos estão sem a matrícula confirmada, isto serve de aviso, pois novas matrículas sempre devem ser confirmadas se quiser que o boleto seja gerado.

Uma dúvida que pode surgir é, mas como eu sei se as matrículas estão confirmadas corretamente ou não ?

Existem duas maneiras :

A ) Utilizar a tela de excluir matrículas não confirmadas, mostrada no artigo inicial, por ela pode ver quais aluno estão sem a matrícula confirmada

B) Utilizar a tela de revisão de rematrículas :

Entrar no menu aluno, menu lateram rematricula web ( isto também serve para quem não faz o processo de rematrícula web )

Filtrar em seguida as opções conforme abaixo :

Finalizou web ou presencial : Sim

Matrícula confirmada : Não

O resto deixar Todos.

( Se sua escola tiver mais de um processo, não fazer a listagem por processo  )

Idealmente não pode aparecer nenhum aluno, se aparecer algum aluno significa que ele fez a rematrícula mas não foi confirmado, neste caso pode selecionar ele, ir no menu de matrículas e confirmar a matrícula dele manualmente :

Uma outra forma de ver todos os alunos não confirmados é filtrar da seguinte forma :

Matrícula confirmada : Não

O resto deixar Todos.

Com isso consegue saber quais aluno não serão incluídos na remessa.

Outros artigos que podem lhe interessar

- Ordenar as listas de chamada

- Remanejar ao Transferir

- Cadastro de classes

Outras palavras chaves

Remessa de janeiro, boletos de janeiro, emitir boletos em janeiro