Tempo de Leitura : 2 minutos

O que vou aprender ?

Algumas funcionalidades dos itinerários formativos do novo Ensino Médio dentro do SisAlu , sistema de gestão escolar, dependem da configuração correta da matéria.

É muito fácil de fazer e rápido fazer esta configuração e iremos mostrar neste artigo como configurar.

O que não vou aprender aqui ?

Não iremos mostrar como incluir ou remover uma matéria para o aluno, nem como incluir uma nova matéria.

Pré-requisitos

• SisAlu 22.08.01
  • A matéria tem que ter cadastrada.

Passo a Passo

O procedimento deve ser feito individualmente por disciplina.

1 ) Acessar o menu acadêmico matérias e selecionar a matéria em questão ( se quiser pode utilizar o filtro para localizar a matéria mais rapidamente )

Materia itinerário formativo SisAlu sistema de gestão escolar

2 ) No último guia, chamado Itinerário formativo pode selecionar um ou mais itinerários. Estes itinerários são fixos no SisAlu , sistema de gestão escolar, e definidos pelo ministérios de educação com base no novo Ensino Médio :

• Ciências da Natureza e suas tecnologias
  • Linguagens e suas Tecnologias
  • Ciências Humanas e Sociais aplicadas
  • Matemática e suas tecnologias
  • Formação Técnica e Profissional

Depois de selecionar não precisa gravar a matéria, a informação é gravada automaticamente, pode reparar que na última coluna da lista de matérias já será mostrado o itinerário formativo escolhido.