Tempo de Leitura : 2 minutos

O que vou aprender ?

Criar uma lista de documentos e vincular a classe. Uma lista de documento vinculada na classe agiliza a matrícula do aluno, pois todos os alunos matriculados na turma ficam automaticamente com os documentos associados no seu cadastro.

O que não vou aprender aqui ?

Cadastrar classe e documentos.

Pré-requisitos

Ter as classes dos anos letivos cadastrados

Passo a Passo

1. Acessar menu Aluno e na barra lateral selecionar o botão cadastro.

1. No Cadastro do Aluno, selecionar a aba outros, dentro da aba outros, selecionar a aba Documentos

2. Conforme imagem acima no combo Gerenciar Doc, selecionar a opção gerenciar.
  3. Para criar uma nova lista, Limpe os campos com o botão:
  4. Digite no campo “Lista”, o nome da lista a ser criada e grave no botão verde.

5. Após gravar, clique duas vezes sobre a lista criada, selecione os documentos necessários e grave com o botão verde da parte de baixo. Para sair da janela clique no botão azul :

6. Para vincular esta lista em uma classe, vá no menu Acadêmico->Classe no menu da esquerda “Cadastro”:

7. Na tela que abre selecione a classe, e clique na aba “Matr/canc”, e na lista de documentos, selecione os documentos que serão necessários para a mesma.