Adicionar uma matéria optativa na carga horária e adicionar esta matéria no cadastro do Aluno

O que não vou aprender aqui ?

Cadastrar matérias

Cadastrar Aluno

Matricular Aluno

Pré-requisitos

Ter o login no sistema com acesso ao cadastro de aluno, e no menu Acadêmico\Classe no menu lateral “Carga Horária”

Passo a Passo

1. Acessar o menu Acadêmico\Classe o menu lateral “Carga Horária”

1. Selecione a matéria e marque como optativa, conforme imagem abaixo:

1. Agora vamos adicionar a matéria optativa na carga horária da classe, esta não será repassada automaticamente para todos os alunos, mais adiante iremos ver como adicionar esta matéria para um aluno específico.
    Na tela abaixo, selecione a classe que quer adicionar a matéria optativa, selecione a matéria, digite o número de aulas que haverá na semana e clique no botão verde para adicionar a matéria na carga horária, e o Sisalu irá calcular as aulas previstas.

A sigla da matéria deve ficar no quadro ao lado direito em “Matérias Adicionadas” conforme imagem abaixo:

1. Com a matéria adicionada na carga horária da classe, agora podemos entrar no cadastro do aluno para adicionara esta matéria.
    Acesse o menu principal Aluno e o menu lateral Matérias:

1. Na tela que abre, selecione o aluno clicando no e localizando por nome ou RM
  2. Clique no botão “Mostrar todas as matérias”

1. Pode utilizar o filtro de “Matérias optativas” para aparecer na lista abaixo apenas elas:

1. Com o aluno selecionado, clique na matéria que será adicionada, clique no botão verde para gravar e pronto, a matéria estará adicionada ao aluno.