Tempo de Leitura : 2 minutos

O que vou aprender ?

Como configurar um sacado padrão diferente para os boletos extras.

O que não vou aprender aqui ?

Configurar um sacado diferente para um único aluno ( isto é feito na opção Sacado no financeiro do aluno )

Pré-requisitos

SisAlu - Sistema de gestão escolar a partir da versão 22.03.05.

Passo a passo

Abrir a tela de gerenciamento de boletos, fazer isto no menu financeiro mensalidades do aluno, e na parte de cima, onde escolhe a cobrança, ir em gerenciar ( fica no final da lista, vai ter que usar a barrinha de rolagem )  :

Será mostrada uma janela com o cadastro das cobranças, selecione a cobrança que deseja alterar o responsável financeiro padrão e altera o campo base do sacado para a base desejada, no exemplo abaixo foi alterado para o aluno ser o responsável padrão.

Depois de confirmar que gravou, ele vai perguntar se quer que todos os boletos atuais ( ativos ou antigos ) sejam alterados para utilizar o novo responsável.

Se colocar que não nesta última pergunta, somente novas matrículas vão seguir a nova configuração e as matrículas já existentes vão continuar como estão.