Lançar ausências compensadas

O que não vou aprender aqui ?

Cadastrar aluno

Lançamento de faltas

Pré-requisitos

Ter o login no sistema com acesso ao menu lateral aluno

Passo a Passo

1. Acessar menu Aluno e na barra lateral selecionar o botão Matérias.

1. Para selecionar um aluno, é possível digitar o RM do mesmo, ou clicar no botão de busca ao lado do campo.

Na tela de busca é possível localizar por nome, RG, RM, etc...

No campo Critério de Pesquisa, digitar o que localizar.

Quando encontrado, na lista, selecione o aluno e clique no botão verde para confirmar a seleção, ou com dois cliques na linha do aluno.

1. Com o aluno selecionado, digite o ano letivo em que deve ser lançada a ausência.

1. Com o aluno e o ano letivo selecionado, no quadro de Matérias, selecione a matéria, e com a matéria selecionada, no quadro à direita em “escolha a nota”, selecione o bimestre em que a ausência compensada será lançada.

1. Com o aluno, a matéria, e o bimestre selecionado, digite o numero de ausências compensadas no campo Aus. Comp. E clique no botão verde para confirmar, conforme figura abaixo:

Obs: O número de faltas continua, porém para o calculo da frequência será levado em consideração as ausências compensadas.

Saiba mais

Artigos Relacionados:

- Gerar ocorrências automaticamente a partir das faltas do Diário:

https://sisalu.freshdesk.com/support/solutions/articles/25000025233-gerar-ocorr%C3%AAncias-automaticamente-a-partir-das-faltas-do-di%C3%A1rio