Nesse artigo iremos aprender a reativar um contrato que já foi finalizado.

Um contrato fica com a situação "finalizado" quando todas os seus boletos (parcelas) já estão como pagas, canceladas ou abonadas, isso significa que não tem mais nenhum boleto em aberto referente aquele contrato.

Quando tentamos alterar algum contrato que já esteja finalizado, é apresentada a mensagem abaixo, informando que "Não é possível modificar os contratos finalizados ou cancelados.":

Caso seja necessário realizar alguma modificação e/ou emitir um novo boleto de extra, por exemplo, é possível reativar o contrato.

Para reativá-lo, clicamos no botão verdinho ao lado do status do contrato, lá no canto superior direito:

Reativando o contrato, ele ficará aberto para fazer as alterações ou emissões necessárias.