No disparador de emails do SisAlu - Sistema de Gestão Escolar deve ser configurado o servidor de emails da escola, porém quando a escola utiliza o gmail, por questões de segurança precisam ser feitas configurações na sua conta do gmail para que o SisAlu possa disparar os emails.

Vamos ver neste artigo como arrumar os erros do gmail.

Tempo de Leitura : 2 minutos

ÍNDICE

O que vou aprender ?

Fazer o passo a passo para arrumar erros de envio quando seu servidor de emails é o gmail.

O que não vou aprender aqui ?

Configurar a conta do gmail no SisAlu.

Pré-requisitos

Ter uma conta do gmail configurada no SisAlu.

Ter acesso a sua conta do google, com login e senha.

Todos os procedimentos no google devem ser feitos depois de se logar com a conta de email que está tentando arrumar.

Passo a Passo

Os procedimentos foram retirados do site do google :

https://support.google.com/mail/?p=BadCredentials

1) Verique sua senha de acesso.

No guia Configurar contas, selecione a conta e regrave a senha no cadastro da conta, para ter certeza que foi gravada a última senha válida :

Faça um envio de email de teste clicando no botão enviar email de teste.

Se atualizar a senha não resolver tente o passo 2

2) Destrave o captcha !!

O nome é bonito e parece ser algo dificil de fazer, mas é o mais fácil de todos e é o que costuma resolver mais rápido.

Basta se logar no google com a sua conta e em seguida acessar o link abaixo

https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha

Será mostrada a mensagem abaixo, ou algo parecido, clique em continuar

Faça um envio de email de teste clicando no botão enviar email de teste.

Se destravar o captcha não resolver, o próximo passo vai depender se sua conta tem a verificação em duas etapas ou não.

Se a verificação em duas etapas estiver desativada ( é o cenário mais comum ) veja o passo 3, caso contrário pule para o passo 4

3) Permitir acesso a apps menos seguros

Se você alguma vez disparou emails pelo SisAlu provavelmente teve que ativar esta opção previamente, mas pode ser que tenha sido desativada por algum motivo, então precisa se certificar que esteja ativada:

https://myaccount.google.com/lesssecureapps

4 ) Senha da aplicação

https://support.google.com/accounts/answer/185833

Siga os passos do link do google para criar uma senha específica para o SisAlu.

Após criar a senha volte para o passo 1 e atualize a senha no SisAlu antes de fazer um novo envio de teste.

A partir de 30 de maio de 2022, o Google não autorizará mais o uso de apps ou dispositivos de terceiros que exigem apenas nome de usuário e senha para fazer login na Conta do Google . Essa mudança tem como objetivo proteger sua conta.