As datas que ficam configuradas no SisAlu para inicio e fim de cada periodo normalmente vem da migração do ano letivo, de tal forma que via de regra são datas erradas.

É muito importante que estas datas esteja corretas para que os relatórios ao longo do ano seja fidedignos.

É possivel arrumar as datas dos períodos da escola toda de  uma vez , isso é feito diretamente no cadastro de períodos.

No menu acadêmico , configurações, menu lateral opçoes

Na parte superior direita já vem por padrão selecionado por escola, se precisar pode configurar por ensino ou turma, caso sejam diferentes da escola.

Recomendo sempre configurar por escola e depois ir "descendo" , configurando em seguida os ensinos que forem diferentes da escola, e por último, se tiver alguma turma diferente do ensino, fazer o devido ajuste.

No exemplo abaixo temos 3 trimestres.

Selecionar o 1 Tri, digitar o inicio e fim correto e gravar

Repetir para todos os trimestres , e está feito.

Se o SisAlu perguntar se deseja recalcular as aullas previstas, pode colocar que sim, porém ele somente consegue recalcular as aulas previstas se tiver sido configurado o horário de todas as matérias da turma.