Tempo de Leitura : 6 minutos

ÍNDICE

A atribuição de aulas é importante para que os professores tenham acesso às suas matérias pelo portal do TutorWeb.

O que vou aprender ?

Vamos aprender a associar o professor principal da matéria em cada turma.

É importante notar que ao cadastrar a carga horária já pode ser cadastrado o professor responsável, porém muita vezes o professor muda ao longo do ano, ou mesmo de um ano para outro, iremos ver aqui a melhor forma de atualizar esta informação no SisAlu.

O que não vou aprender aqui ?

Não será mostrado como cadastrar professores nem como cadastrar carga horária, estes já devem estar pré-cadastrados :

Carga Horária das Classes

Também não iremos aprender a associar professores secundários, que também podem ter acesso às disciplinas no TutorWeb.

Pré-requisitos

Como dito anteriormente, já deve ter cadastrado a carga horária e os professores.

Passo a Passo

A atribuição de aulas deve ser feita na tela de cadastro do professor.

1 ) Acessar o menu Acadêmico - Matérias - Professor

A atribuição de aulas é feita no Guia Atribuição, conforme mostrado abaixo :

2 ) Selecionar um professor e ir no guia Atribuição

Ao selecionar um professor é mostrado à direita a atribuição atual do mesmo.

Na parte superior devemos escolher se queremos fazer a atribuição por disciplina ou por turma. Isto vai depender se são professores especialistas ( por disciplina ) ou não.

Neste exemplo vamos fazer por Classe, selecionamos então Classe e em seguida escolhemos a turma, 1 Ano B.

Do lado esquerdo são mostradas as matérias disponíves para associar para o professor e seu respectivo professor.

Notem que é possível escolher matérias já associadas para um professor como materias ainda não associadas a ninguém, como é o caso de Ed Fisica e Matemática que no nosso exemplo não têm professor associado.

Do lado direito são mostradas as matérias em que este professor já está associado nesta classe.

3 ) Associar as matérias

Vamos supor que a Heloisa será responsável por Ed Física e também pelas disciplinas da professora Louise, sendo assim, selecionamos estas matérias e clicamos no botão da setinha para a direita.

Ao fazer isto as matérias passam para o lado direito, por último clicamos no botão verde para confirmar.

Repare agora que na parte inferior da tela serão mostradas as disciplinas do professor.

4) Remover matérias

Em algumas situações a matéria deve ficar sem nenhum professor associado, isto é, não terá um substituto imediato para aquele professor mas é necessário remover a matéria daquele professor.

Vamos fazer este exemplo selecionando agora a atribuição por disciplina.

Selecionamos o "Professor 1" e a matéria Ciências.

Podemos ver no canto direito que este professor tem 3 atribuições, porém iremos tirar somente a de ciências.

Repare então que ao selecionar a matéria Ciências é mostrado abaixo a lista de todas as classes que tem a matéria na carga horária e do lado direito as turmas onde este professor leciona ciências, neste caso a turma chama Tec

Para remover a atribuição do professor, selecionamos a turma TEC e clicamos na tecla DEL do teclado.

Em seguida clicamos no verde para confirmar a remoção.

5) Associar todas as turmas ou matérias de uma vez

Em alguns casos um mesmo professor da aulas para todas as turmas, por exemplo, Ed Fisica.

Para estas situações a forma mais fácil de configurar a atribuição de aulas é por matéria, e em seguida utilizar o botão inverter para selecionar todas as turmas de uma vez

Por último, clique no botão para a direita e no verde para gravar.