Tempo de Leitura : 13 minutos

O que vou aprender ?

Este é o segundo passo que deve ser feito para fazer as rematrículas no SisAlu - sistema de gestão escolar.

O primeiro foi abrir o ano letivo e pode ser visto neste artigo :

https://sisalu.freshdesk.com/support/solutions/articles/25000026090

Neste video você irá aprender a configurar a tabela de valores da mensalidades.

É responsabilidade da escola configurar a tabela de valores no SisAlu, se por algum motivo a escola não puder fazer este procedimento deve acionar o suporte técnico com antecedência e ter em conta que o atendimento do suporte segue uma fila de atendimento e prioridades e isto pode impactar os prazos da rematrícula da escola.

Esta configuração pode ser igual para toda a escola, ou ser feita por ensino, classe ou plano.

Ainda, pode ser configurada uma tabela específica para cada turno de matrícula.

Não confundir o turno da turma com o turno da matrícula do aluno.

Em algumas escolas a turma pode ter o turno Manhã e o aluno se matricular nessa turma no turno "integral". Quando falamos em configuração de tabela de valores por turno, estamos nos referindo ao turno da matricula do aluno e não ao turno da turma.

A grande maioria das escolas deve utilizar o turno "Todos" nora hora de configurar a tabela de valores.

Se não tem certeza de como está configurada sua escola, depois de ver o video entre em contato com o suporte para esclarecer como deve ser configurado o SisAlu.

O que não vou aprender aqui ?

Não iremos mostrar como repassar os valores das turmas para os alunos, este ainda é um procedimento restrito para os analistas de suporte, por isso estas configurações devem ser feitas antes de matricular os alunos.

Aqui será mostrada a configuração prévia que deve ser feita antes de rematricular os alunos.

Pré-requisitos

Deve ter o SisAlu versão 21.08.05.

Passo a Passo

Veja o video de 10 minutos que mostra o passo a passo