Na assinatura digital dos contratos do no SisAlu - Sistema de Gestão Escolar  pode-se configurar um lembrete automático por email para ser enviado para os responsáveis com uma certa frequência de dias.

O que vou aprender ?

Neste artigo é mostrado o passo a passo para ativar e configurar o lembrete automático por email para assinaturas de contrato.

Pré-requisitos

O seu usuário deve ter perfil para acessar o menu de configurações do módulo de Assinaturas de Contratos e Documentos.

Caso não tenha, ir no menu de Permissões e ativar a permissão "Configurar Disparo de E-mail para Pendentes"

Após ativar a permissão no seu usuário seguir o passo a passo abaixo.

Passo a Passo

1 ) Entrar no menu de Assinatura de contratos e documentos.

2 ) No contao superior direito, abaixo da risca azul, tem um icone pequeno de engrenagem, clicar nele, irá abrir um pequeno menu logo abaixo, em seguida clique no botão "Configurar Disparo de E-mail das Assinaturas Pendentes"

Será mostrada a janela abaixo :

Ler atentamento as instruções.

Sugerimos colocar um intervalo de 3 dias entre o envio de um alerta e outro.

A data de início refere-se a data da geração dos contratos e não a data de início do disparo.

Por último clicar em Gravar.

Caso queira desativar temporariamente o disparo de e-mails deixar o primeiro campo de dias vazio.

Observações importantes :

- Não existe um número máximo de lembretes a ser enviado, porém será enviado apenas 1 lembrete no dia por documento;

- Se o responsável tem mais de um documento para assinar, será enviado um lembrete para cada documento;

- O lembrete será disparado num horário fixo, não é possível alterar este horário.

- O lembrete não é enviado para a escola nem para as testemunhas, somente para os responsáveis.

- O lembrete deixa de ser enviado depois do responsável assinar o contrato ou o contrato ser cancelado.

- Não é possível personalizar o conteúdo do email enviado, é um e-mail padrão para todas as escolas ;

- Não é possível ativar / desativar o lembrete para apenas alguns documentos nem para alguns responsáveis.