O SisAlu permite calcular as aulas previstas com base na grade de horários dos professores, porém em alguns casos existem aulas avulsas, normalmente aos sábados, para complementar as aulas previstas da matriz curricular.

A partir da versão 21.05.01 é possível cadastrar estas aulas avulsas no menu do horário da classe.
Na tela onde cadastra o horário da turma tem a opção avulsa, ao clicar nela é mostrada uma lista das aulas avulsas já cadastradas :

Selecionar a classe e a matéria ( opcionalmente o professor ) , digitar a data e a ordem da aula, se tiver mais de uma aula nesse dia cadastrar uma com ordem 1 e a outra com ordem 2, por exemplo.

Depois de gravar, alterar ou excluir as aulas avulsas precisa ir no menu de carga horária da classe e pressionar o botão da calculadora para atualizar as aulas previstas conforme o novo cadastro