No disparador de emails do SisAlu ( menu acadêmico, ferramentas, disparador de emails ) existe a opção de enviar um email para todos os pais que tem alguma pendência de documentos.

O primeiro passo é criar um modelo de email, nesse modelo de email deve ser utilizado o texto :
 [<<ALUNO_LISTA_DOCUMENTOS_PENDENTES>>]

Ao usar este texto ( a gente chama variáve l) o SisAlu o substitui para cada email enviado individualmente pela lista de documentos pendentes daquele aluno, desta forma, pode ser escrito um modelo de email que sirva para todos os alunos conforme abaixo :

Estimado responsável do alun[<<ALUNO_O_A_MINUSCULO>>] [<<ALUNO_NOME>>],

Constam pendentes na secretaria os documentos relacionados abaixo :

[<<ALUNO_LISTA_DOCUMENTOS_PENDENTES>>]

Por gentileza entrar em contato com a secretaria para regularizar a situação.

Depois que é gravado o modelo do email é ncessário fazer o envio do mesmo.
Para fazer o disparo escolher filtro "Documentos pendentes", conforme abaixo, e selecionar todas as turmas.

Também precisa escolher para quem irá disparar os emails, no se dispara para o pai e para a mãe.