Tempo de Leitura : 4 minutos

O que vou aprender ?

Aqui será mostrado como selecionar quais os dados cadastrais o responsável poderá efetuar atualização no processo de matrícula online.

Será exibido um passo a passo de como efetuar este procedimento, exibindo os campos que podem serem selecionados e o tipo de edição de cada um.

O que não vou aprender aqui ?

Cadastrar processo de rematrícula

Pré-requisitos

• SisAlu Versão 19.03.01
  • Sislink Versão 19.03.01
  • Ativado o módulo Matrícula
  • Configurado o processo de rematrícula / matrícula

Passo a Passo

Primeiro precisa acessar o tutorweb para que possamos ter acesso as configurações.
Link para acesso: http://tutorweb.sisalu.com.br/(nomedocolegio)

Acessar como o usuário administrador do SisAlu, usuário e senha

1 ) Acessar o menu

2) Configurações

Ao acessar, exibirá as configurações disponíveis.
Entre [ ] - será exibido a qual pessoa será liberado;1-) Exibe o campo não possui email cadastrado para o responsável

2-) Exibe o campo não possui email cadastrado para o aluno

3-) Exibe o campo não possui telefone para o responsável

4-) Exibe o campo não possui telefone para o aluno

5-) Mensagem, será exibida a mensagem após a atualização dos dados cadastrais

6-) Ativa o modo de leitura para todos os campos, somente visualização

7-) Mensagem, será exibida no início do processo

3 ) Permissões

Após as configurações, serão exibidas as permissões. São permissões de alteração dos campos disponíveis da atualização cadastral

Opções disponíveis:

Em vermelho, significa bloqueado.
Eu verde, significa liberado.

Significado dos desenhos:

Lápis - permissão de editar o valor do campo

Olho - permissão de visualizar

Asterisco - torna o campo obrigatório de preenchimento

Quadrado com seta - pode editar o campo se estiver vazio

Seguem os campos disponíveis da atualização:

Na primeira coluna são as permissões, na segunda coluna é o nome do campo, na terceira coluna ele exibe se será do aluno ou responsável que será liberado ou não