Cadastrar um aluno potencial.

O que não vou aprender aqui ?

Matricular um aluno

Excluir um aluno

Pré-requisitos

• SisAlu Versão 19.03.01
  • Ter os dados cadastrais do aluno em mãos

Aluno potencial, é um aluno que foi visitar o colégio e demonstrou interesse em frequentar as aulas, porém os responsáveis não deram certeza de que o aluno irá estudar na instituição.
É de extrema importância manter estes dados no SisAlu, para entrar em contato com o responsável em um momento oportuno, sempre solicitar alguma forma de contato, seja ela telefone ou email.

Passo a Passo

O primeiro passo é acessar a tela de cadastro do aluno

1 ) Acessar o menu

2) Cadastro do aluno

Nesta tela ficam os dados cadastrais do aluno, iremos colocar o máximo possível de informações.

Dois itens obrigatórios são o nome e o sexo do aluno.

No endereço do aluno, digitar o CEP e clicar na seta azul.
Após digitar todos os dados, selecionar o check Aluno potencial.

3 ) Salvar os dados do aluno

Após a digitação dos dados pessoais do aluno, clicar no verde (confirmar) para salvar os dados do aluno.

O SisAlu irá questionar sobre incluir o aluno. Clique em sim para salvar.

Após isso, irá questionar sobre gerar o RM do aluno. Clique em sim.

3 ) Verificar o cadastro potencial

Após cadastrar o aluno e salvar os dados, o SisAlu irá gerar o RM do aluno com a letra P no final.
Isto significa que é um aluno marcado como potencial.