Após o responsável finalizar um processo de matrícula o processo pode ficar bloqueado, mas em algumas situações pode ser necessário que ele refaça para poder alterar alguma opção, neste caso é necessário reiniciar o processo de rematrícula.

A questão de reiniciar o processo de determinado aluno pode ser feito pela escola.

Abaixo, segue um breve passo-a-passo .

1 - Acessar o TutorWeb da sua escola com uma data de simulação ( simular data )

Note que ao final do link, tem um " ? ". Após o interrogação, coloque as letras " ds= " e uma data no formato DD/MM/AAAA. Ideal que coloque a data do dia, exemplo :

Atenção, o link da sua escola vai ser diferente do mostrado acima, pois cada escola tem o seu link, aqui foi usado como exemplo nomedaescola, o link da sua escola vai ter o final diferente.

Com esse link, faça o acesso como responsável pelo aluno, exemplo:

login: cpf
senha: senha

Ao realizar o login, note que aparecerá que você está simulando a data 18/12/2020

2. acessar o processo que queira reiniciar.

Clique sobre o processo que deseja reiniciar, como "Matrículas".

No canto superior esquerdo, existe um campo chamado "Simulando data 18/12/2020"

Clique sobre ele para expandir as opções e depois clique em "Reiniciar processo"

Após confirmar o reset do processo, você poderá solicitar para que o responsável entre no processo e o preencha desde o início.

Lembrando que o responsável não pode ter acesso a esse link de simulação, apenas o Colégio. O responsável deve acessar o link normal do tutorweb