Para melhorar o relacionamento com as famílias da sua escola, o SisAlu - Sistema de Gestão Escolar,  possui a ferramenta de envio de emails  com a opção de enviar um e-email automático para os aniversariantes. SisAlu disparar email para aniversariantes de forma automática.

Tempo de Leitura : 3 minutos

O que vou aprender ?

Configurar para o SisAlu para efetuar o disparo de emails de aniversariante de forma automática.

O que não vou aprender aqui ?

- Configurar conta de email

- Criar corpo de email com variáveis

Pré-requisitos

• SisAlu na versão 20.06.01 ou posterior.
  • Possuir a conta de email a ser disparada já configurada no SisAlu.
  • Possuir ao menos um modelo de email criado marcado com a opção aniversário

Passo a Passo

1) Acesse a tela do disparador de emails:

2) Com o modelo de email já pronto e marcado como aniversário. Precisamos configurar para enviar.

3) O SisAlu irá enviar para o email do aluno, pai, mãe, responsável acad e financeiro.

4) Na conta de email, precisa estar marcado para enviar email de aniversariantes.

5) Precisa criar uma bat para chamar o SisAlu

A bat tem que ter
c:\sisalu\sisalu.exe emailaniversario:nomebancodedados

onde nomebancodedados é justamente o nome do banco de dados

Segue um modelo em anexo.

6) Criar uma tarefa no windows de forma diária para chamar a bat.