Tempo de Leitura : 5 minutos

O que vou aprender ?

Você aprenderá como visualizar quem finalizou o processo de Rematrícula Web.

O que não vou aprender aqui ?

A configurar o Processo de rematrícula.

Pré-requisitos

Estar com o processo de rematrícula devidamente configurado e em uso.

Controle dos Alunos que Finalizaram a Rematrícula Web

Desde que foi implementada essa opção de Rematrícula Web, o SisAlu dispõe de uma tela para consultar quem concluiu ou não o processo online.

Abaixo, vou mostrar duas formas de acessar essa tela.

A primeira é, com o SisAlu aberto, note que há na barra inferior a direita, um campo em vermelho escrito "Rematrículas a revisar". Bastar dar um clique nessa opção para abrir o menu de Rematrícula Web.

Outra opção é clicar no menu principal Aluno - menu lateral Rematrículas Web.

Com a tela de Rematrículas web aberta, existem alguns filtros que podemos utilizar, são eles:

• Finalizou rematrícula: Sim | Não | Todos (Filtrar os alunos que finalizaram a rematrícula web)
  • Matrícula revisada: Sim | Não | Todos (Filtrar por matrícula web revisada no SisAlu)
  • Pagou rematrícula? Sim | Não | Todos (Filtrar por alunos que tiveram o boleto de matrícula pago)
  • Responsável: Acadêmico | Financeiro | Ocultar (Mostrar dados do responsável Acadêmico, Financeiro ou deixá-los oculto. Os dados seriam nome do responsável e telefones de contato)
  • Classe (Filtrar as matrículas web por classe)
  • RM (Filtrar por aluno)
  • Aba Alunos (Lista os alunos de acordo com os filtros selecionados)
  • Aba Turmas (Mostra os totais de matrículas novas, rematrículas e taxa de ocupação)

Ao clicarmos na aba Turmas, a seguinte tela é mostrada.

Assim, podemos visualizar para cada turma, os dados referentes a capacidade da classe, quantas matrículas novas ela recebeu, a quantidade de alunos rematriculados, a soma das matrículas novas e rematrículas, quantas vagas restam e a taxa de ocupação em porcentagem.

Ainda nesta tela, podemos dizer se é para nos mostrar as matrículas revisadas ou não.

Obs.: Estão inclusos na contagem somente alunos ATIVOS.

Voltando para a aba Alunos, segue um exemplo utilizando os filtros: Finalizou rematrícula web; Matrícula revisada; Pagou rematrículas; todos com o valor SIM.

Com isso, visualizamos quem concluiu o processo online, a data de conclusão, se a matrícula foi revisada no SisAlu e se o boleto de matrícula foi pago.

As duas últimas colunas nos mostram informações referentes ao Turno de matrícula. Caso a instituição libere a escolhe de um turno e o responsável altere o padrão, a coluna "T Turno" terá uma marcação.

Por exemplo, o aluno estudava no período Vespertino no ano anterior, mas o pai optou pelo período Matutino para o próximo  ano, então o aluno virá com a marcação de troca de turno.

Essa marcação serve como aviso, então cabe a secretaria ou outra pessoa entrar em contato com o responsável pelo aluno para validar essa troca.

Lembrando que você poderá utilizar os filtros de acordo com a sua necessidade e caso você tenha mais de um Processo de Rematrícula configurado, também poderá filtrar por Processo.