Tempo de Leitura : 1 a 2 minutos

ÍNDICE

O que vou aprender?

Como adicionar uma disciplina de dependência para um aluno .

O que não vou aprender aqui?

Não aprenderá como matricular o aluno.

Não aprenderá como cadastrar a classe.

Pré-requisitos

O aluno precisa estar matriculado em uma classe no ano letivo atual para que seja possível inserir a disciplina de dependência.

Passo a Passo

1) Clique no menu Aluno / Matérias para acessar o cadastro de matérias do aluno.

2) Na tela de matérias do aluno, selecione o aluno o qual será adicionado a dependência, depois  clique no botão “Mostrar todas as Matérias” para listar todas as matérias cadastradas.

Repare que o quadro Matérias do aluno irá mudar para Todas as matérias.

Selecione a disciplina que o aluno irá cursar como dependência e no campo “tipo de matéria”, mude para Dependência e ao fazer isso na parte de baixo, será mostrado os campos “Só para dependência”, onde deverá ser informado a classe que o aluno a cursará e grave.

No campo Classe, serão listadas as turmas que possuem a disciplina selecionada previamente cadastrada na carga horária da classe.

Após inserir a disciplina de dependência, além das informações referentes a classe que será cursada a dependência, temos os campos N CH (Número de Chamada) e DT (Data de matricula da turma para DP), onde:

O campo N CH serve para identificar o numero de chamada que o aluno terá para essa turma/disciplina de dependência.

O Campo DT serve para que o SisAlu possa criar o numero de chamada do aluno com base na data de matricula do aluno nessa disciplina de dependência.

Lembrando que o aluno deverá ser cursar a dependência na classe de nível anterior ao que cursa atualmente.

Ex. Se o aluno cursa o 5º ano em 2020, a dependência deverá ser cursada no 4º ano em 2020.

Para sugestões, dúvidas ou esclarecimentos, entre em contato com o nosso suporte técnico no telefone 11-2841-6868.
Será um prazer atende-lo.