Tempo de Leitura : 4 minutos

O que vou aprender ?

Efetuar a baixa de boletos enviados para o jurídico

O que não vou aprender aqui ?

Encaminhar os boletos para o jurídico

Pré-requisitos

• SisAlu Versão 16.04.01 ou superior
  • Boletos no jurídico e que foram pagos

Passo a Passo

Acesse o menu financeiro, a opção cobranças, a sua esquerda haverá o botão local.

1) Acesso

2) Alterar as cobranças do jurídico para ativa

Selecione o local, em seguida o aluno em específico que irá alterar as cobranças.

Serão exibidas as cobranças, selecione as cobranças que constam no jurídico.
Próximo passo será encaminhar as cobranças para ativo, assim será liberado no caixa.

Agora precisaremos mover os boletos como ativa.

Retornando a tela, escolher o local das cobranças e clicar em mover para ...
Irá exibir uma tela questionando se deseja mover as parcelas selecionas, clique em sim.

Feito este procedimento, as cobranças voltam a serem exibidas no caixa e o financeiro poderá efetuar a baixa de forma correta.