A ferramenta de envio de emails do SisAlu - Sistema de Gestão Escolar, possui vários filtros disponíveis, como alunos ativos, inativos, visitas, inadimplentes, com extra, no boleto, com documentos pendentes, entre tantos outros, porém, tem vezes que nenhum serve para o que você precisa !

Agora o disparador de emails do SisAlu - Sistema de Gestão Escolar tem o filtro Avulso !

Tempo de Leitura : 3 minutos

ÍNDICE

O que vou aprender ?

Fazer disparo de email usando o filtro avulso.

Definição: Com o Filtro Avulso, você pode selecionar manualmente para quais alunos deve ser disparado o email, seja uma seleção manual ou através de consultas direto no banco de dados.

O que não vou aprender aqui ?

- Configurar conta de email

- Criar corpo de email com variáveis

Pré-requisitos

• SisAlu na versão 20.06.01 ou posterior.
  • Possuir a conta de email a ser disparada já configurada no SisAlu.
  • Possuir ao menos um modelo de email criado para a utilização do filtro.

Passo a Passo

1) Acesse a tela do disparador de emails:

2) Na aba "Enviar email" selecione todas as informações necessárias para o envio do seu email (conta, modelo, destinatários), e selecione "Avulso" no filtro de Situação.

No binóculo, ao lado direito é possível buscar e selecionar o aluno que queres que vá para seu disparo.

Ainda, o que quase ninguém sabia, é que é possível também copiar e colar uma lista de RMs direto na lista de alunos !

E por último, pode ser utilizada a "Marreta" ! Sim, porém a marreta pode ser usada apenas por usuários experientes ! somente pelo usuário master do SisAlu que são os agentes do suporte.

Com a marreta é possível a equipe de suporte montar uma consulta com os critérios que você precisa para o disparo deste email.

O único porém do filtro avulso é que algumas variáveis não podem ser usadas por falta de contexto.

Por exemplo, variáveis que fazem referência a um boleto, ou a uma parcela.