Tempo de Leitura : 4 minutos

O que vou aprender ?

Configurar por ensino a ordenação da lista de chamada em ordem alfabética até uma data específica.

Forçar a ordenação da lista de chamada após a data configurada inicialmente.

O que não vou aprender aqui ?

Ordenar a lista de chamada por sexo.

Ordenar a lista de chamada individualmente por classe.

Pré-requisitos

• Ter os ensinos cadastrados no SisAlu.
  • Ter as classes previamente cadastradas com o ensino correto

Passo a Passo

1) Acessar o menu

2) Definições

A forma de ordenação deve ser definida e previamente cadastrada para que o Sistema considere verdadeiramente a forma de trabalho da sua Instituição.

Matriculados até: Considera a data da matrícula do aluno para ordená-lo na lista de chamada. Se a data da matrícula for anterior ou igual à data definida, a lista será reordenada automaticamente. Se a data da matrícula for posterior à data definida, o aluno irá para o final da lista.

Remanejar até: Se o aluno é transferido de classe até a data especificada, o registro dele na classe anterior não fica como “Transferido”, o que acontece se ele se transfere após a data configurada. Geralmente, a data de remanejamento é igual à data de ordenação.

3) Definir as datas

Selecione o Ensino a configurar na listagem de Ensinos cadastrados, marque a opção para “mudar a lista automaticamente” e defina a data de fechamento da lista.

Ao gravar, o sistema pergunta qual o ano letivo que essa configuração deve ser aplicada. Confirme o ano letivo e nossas configurações estão prontas.

Forçar a ordenação da lista de chamada

Depois que tiver gravado as datas pode ser necessário ordenar as listas uma primeira vez, visto que as datas não estavam configuradas anterioremente.

Para fazer isto ir no menu Acadêmico , Classe, Matrícula :

Deixar marcada a opção todas as turmas, digitar a data de corte e por último pressionar o verde para confirmar.